Недвижимость Череповца Добавить в избранное Помощь Регистрация Войти →
НедвижимостьЧереповец.Ру Объектов в базе: 54
Новые, сегодня: 4

Добавить объект
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Жилая недвижимость

Новостройки

Коммерческая

Дачи, Земля

Аренда жилья

Главная / Статьи о недвижимости / Не копить – купить?

Не копить – купить?


Не копить – купить? 07.05.2008
Об отдельной квартире мечтает каждый, у кого ее нет. Но, к сожалению, ежемесячный доход обычно не позволяет накопить на собственное жилье. Не так давно в России появился альтернативный вариант приобретения жилья – ипотечное кредитование. Многие жители нашего города уже воспользовались им, а еще больше хотели бы узнать об этом поподробнее.
Некоторый опыт у череповчан уже есть. По собранной статистике средний размер кредита на приобретение жилья равен 643 тысячам рублей, средняя стоимость квартиры – 1 200 000 рублей. При этом растянуть эту сумму можно даже на 50 лет, и есть возможность получить кредит без первоначального взноса.
Конечно, цена квартиры зависит от района города, самый дорогой сегодня – Зашекснинский, там средняя стоимость однокомнатной квартиры равна 1 400 000 рублей. Далее идут Зареченский и Индустриальный районы, в них стоимость квартир примерно равна. Самый дешевый – Северный район, там «однушка» стоит 1 200 000 рублей.
Взять кредит можно в семи различных банках, и выбрать одну из 79 предложенных ипотечных программ. Кредиты предоставляются как на новостройки, так и на вторичную недвижимость, большинство жителей нашего города выбирают второй вариант.
Ну, и напоследок, о цене вопроса. Процентные ставки по ипотеке колеблются в диапазоне 10,75% - 16,00% в рублях и 8,73% - 13,50% в иностранной валюте. Хоть кредит в валюте и дешевле, выбор граждан падает, в основном, на родной рубль.
Так что если дома слишком тесно - не мучайте себя, считайте средства и готовьтесь к новоселью.

К списку статей

Статьи


Реклама
Рейтинг@Mail.ru